Фрэндшип

Лампы свет согреет спальню.
Жёлтый абажур в углу.
Тили-дили, трали-вали.
Помогу ей, чем могу.

Под камин срублю дровишек.
Чай покрепче заварю.
В вечер вторника под крышей
Дома буду, не совру.

Лампа. Чай. Камин. Уютно.
Спит собака. Дремлет кот.
В час уложатся минуты.
А за ним второй пройдёт.

Третий. И потом четвёртый.
Ужин тут подаст жена.
Счастлив буду я, хрен тёртый.
И со мною вся страна.

Не в войне смысл, в абажуре.
И в камине, не в побе-
Де над заграничной смурью,
Что-то мнящей о себе.

У меня сегодня вторник.
А у них там свой тьюздэй.
И всем ужин будет вскоре.
Жёны есть у всех людей.

         
                12 октября 2023,
                Саморядово


Рецензии