Злая частица

Эх, иметь бы зонтики!
Быть всегда сухими.
Краски осени чудесной
Унесли бы в зиму.

Мы бы на сугробах
Своим теплом сияли.
Всех прохожих в холода
Душою обнимали.

А как бы ребятишки
Радовались нам!
В зиму осень заявилась –
Чем не сказка вам?

Но вы же знаете, друзья,
Что есть частица злая?
При ней добра не делают,
Только лишь мечтают.
             Октябрь, 2023 год


Рецензии