***

Перед глазами - далёкий лес,
Я здесь.
Сижу, на спектакле, и представляю,
Как ем суп с костра.
С того самого почерневшего казанка, что  таскаешь с собой.
Несёшь его на горбе своем, с самого дома,
А по вечерам, в покое,
Вода в нём кипит, и ты дождавшись, нахлебавшись чая,
несёшь его к реке,
Чтоб песком смыть и почистить, ведь завтра вновь путь.
А казанок -благодарен.
Аж лоснится металом от удовольствия. И не хочет домой,
Как и ты.

И вот вы вдвоём идёте дальше, за новой водой, костром, горой и дорожкой.
Как семья.

6.5.23


Рецензии