Мы были детьми

Мы были детьми и всё у нас было,
Ходили все в школу дружной гурьбой...
Видно, властям все попали в немилость,
Теперь в одиночку, сами с собой.

Друзья не нужны - ведь есть телефоны,
Их, виртуальных все ищут в VK.
Встречи давно заменили смартфоны,
И это теперь не исправить пока.

На переменах вы дружбу забыли.
В руки скорее смартфоны бы взять,
А мы все во двор всегда выходили
В резиночки и салочки играть.

Ребята во дворе футбол гоняли..,
На турнике показывали прыть.
Всем хорошо, все дружно отдыхали
С улыбкой на лице,- хотелось жить.

Сейчас же школа - словно наказание.
Идут в жилетах* словно близнецы.
Кто придумал это безобразие?
Каким умом они наделены?

Родителей, их в школу не пускают,
За территорией стоят они.
Детей то, от кого оберегают?
Иль только для поборов те нужны?

* жилет светоотражающий

14.09.2023 г.












в


Рецензии