Как важно в жизни выбирать

Себя найдём среди желаний,
душой воспрянем от страданий,
они растаят, словно снег,
раскрыв смысл слова "человек".
 
Страх сжать в оковах пожелает,
а храбрость все их поснимает,
влюблённость счастьем окрылит,
выбор на помощь поспешит.

В круговороте разных жизней
раскроем силу светлых мыслей,
оставив жадность слова "Я",
произнесём взамен "Семья"!

Пройдём суровою зимою,
или проказницей весною,
иль знойной летней красотой,
плодов осеннею порой

путь наш, который принимаем
и через выбор вырастаем,
чтоб сердцем и умом понять
как важно в жизни выбирать!






13.10.2023
Арианна Лапшина


Рецензии
Да, вся наша жизнь состоит из постоянных выборов: к Богу или против Него, осознанно или неосознанно. И цена этих выборов очень высока.

Кузьмин Павел   06.05.2024 01:08     Заявить о нарушении
Храни вас Господь, Павел!

Арианна Лапшина   06.05.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.