Ревность

Ты говоришь: « Романтика пропала.
Цветов не дарит, нет в глазах запала…
Быть может, есть у милого другая?
 Что думать мне, что делать? -
Я не знаю.»

Оборвалась струна заветной скрипки,
Мелодию любви для вас поющей?
Ты рядом. Только он тебя не слышит
И спит  спокойно, к стенке отвернувшись.

А ты  не  спишь  до самого рассвета.
Тревожат и волнуют мысли душу:
То ревность шлет лукавые приветы…
Но  сон его  вопросом не нарушишь.

Да, страсти нет.
(Тебе б хотелось вечной?)
И с возрастом любовь меняет краски.
Спокойно спит скрипач.
Но вы же вместе…
Так что ж ты до утра в подушку плачешь?


Рецензии