О неуловимом

Года пролетели всего-то. Года пролетели...  

Холодная осень. И ждут за порогом метели.  

Я счастлив. Наверное. Может, что счастлив вдвойне.  

Пытаюсь понять, в чём таком заключается счастье,  

И что я могу, и над чем в этой жизни не властен,  

Что стоит гроши, ну, а что — по предельной цене.  

И боль обернулась победой, а радость утратой,  

И нужно ли мне прочитать, что в конверте измятом,  

Иль бросить конверт нераскрытый в огонь поскорей?  

Я просто привык — не бывает здесь верных ответов,  

Хотя как-то думал — весной, даже жареным летом,  

И даже казалось — что нет в этом мире дверей.


Рецензии