Заботы комбрига

Ему  ракетная  бригада
Ночами  снилась  неспроста -
Душе  усталой,  как  награда,
Его  былая  высота!
И  вот  однажды,  за  бутылкой,   
Когда  распахнуты  сердца,
Он  о  своей  бригаде  пылко
Вёл  разговоры  без  конца.
...Служили  мы  не  для  парада -
Была  нагрузка  велика,
Но  содержали  для  детсада
Коров  и,  главное,  быка.
Матрос?  Ему  давай  сгущёнку -
Он  принимал  её  легко,
Но  всем  известно,  что  ребёнку,
Коровье  нужно  молоко.
Однажды  ночью,  в  злую  стужу,
Хозяин-бык,  а  не  слуга,
Из  хлева  вырвался  наружу
И  показал  свои  рога.
Не  поклонялся  он  погону -
Глаза  его  кроваво-злы,
Гонял  людей  по  гарнизону
Да  и  сорвался  со  скалы.
Спасая,  зря  перетрудились,
Несчастье  было  велико -
Коровы  все,  как  сговорились,
Давать  не  стали  молоко.
Доярка  утром  как  не  билась,
Ругая  громко  белый  свет,
Но  всё,  однако,  повторилось,
И  молока  детишкам  нет.
Собрал  умы  начальник  тыла
И  речь  держал  издалека,
И  вот  собрание  решило -
Где  отыскать  себе  быка!
В  совхозе  славном  в  эти  годы
Решить  смогли  проблему  в  срок -
Нашёлся  из  мясной  породы
Хороший  маленький  бычок.
Торпедный  катер  у  причала,
Бычок  загружен,  и  вперёд,
Его  бригада  вся  встречала -
Спасён  детсадовский  народ.
И  вдруг  воспрянули  коровы,
Бычка  увидев,  и  легко,
Детишкам  отдавали  снова
Своё  парное  молоко.
...Мне  вам  доказывать  не  надо -
Нужна  надёжная  рука:
Обречено  на  гибель  стадо
Без  настоящего  быка. 


Рецензии