А командир находчив ваш!

Комбриг любил  порой  похвастать,
Лихие  вспомнив  времена!
...Ракетой  новой  «П–120»
Удачно  цель  поражена.
Этап  закончился  серьёзный -
Пришла  пора  передохнуть,
И  адмирал,  инспектор  грозный,
В  Штаб  Флота  направляет  путь.
Прошла  инспекция  удачно -
Об  этом  знает  и  Главком,
Комбриг  команду  гаркнул смачно
И  приказал,  мол,  «с  ветерком»!
Торпедный  катер  на  редане
Летит,  торопится  на  взлёт,
Есть  сёмга  в  старом  чемодане -
Дарить  умел  тогдашний  Флот!
А  вот  и  рейд  Североморский -
Звучит  размеренно - «Аврал!»
И  говоря  «Добро!»  по-свойски,
Спешит  на  выход  адмирал.   
И  мастер  истинной  атаки,
Хранивший  северный  редут,
Стоит  и  ждёт  на  полубаке,
Когда  швартовы  подадут.
Да  получился  факт  досадный -
Команду  кто–то  «промудрил»,
И  гордый  катер  в  пирс  парадный,
Ход  не  сбавляя,  угодил!
И  чемодан,  и  адмирала,
Как  ветром  сдуло  на  причал,
Но  командир  во  всё  «забрало»
Команду  «Смирно!» - прокричал.
Перепугалась  наша  свита,
На  странный  глядя  абордаж,
Но  адмирал  изрёк  сердито -
«А  командир  находчив  ваш!»
И  притаилась  с  горя  База -
Горят  калёные  угли,
Уже  готов  макет  приказа
И  для  раздачи  «фитили».
Но  мудрость  есть  у  сильных  мира,
Есть  и  команда,  как  металл:
«Не  смейте  трогать  командира!»
...А  позже  он  комбригом  стал.
Таких  примеров  нынче  мало,
Но  есть  без  счёта  дураков!
…Не  раз  находчивость  спасала
Нелёгких  судеб  моряков!


Рецензии