Вот дела, эх ёлки - палки!

Ёлки - палки почему же,
Приняли закон досуже,
В лес теперь нельзя ходить,
Время с пользой проводить.

Гриб нельзя держать за ножку,
Ягоды нельзя в ладошку,
И ходить всем нараспашку,
Документ носить - бумажку,

А иначе ты прям враг,
Груздь сорвал, но как же так!
Есть у нас постановление,
Взять под стражу в заключение,
Ты собрал культурный злак!

Прежде чем идти всем лес,
Посетить нужно собес,
Помощь важно получить!
Суп теперь варить из шишек,
А компот из кочерыжек,
И ворон на ветках не дразнить!

Всем везти себя потише,
Наш чиновник в поле вышел,
Сочиняет - пишет он,
Общий всем - для всех закон,
Кто с корзинкой в чаще бродит,
Тот сучки с дерев изводит,
Штраф немедля выслать в регион!

Только вот такой вопрос,
Коль за всё платить нам взнос,
Можно ль нам ау кричать,
Чтоб деревья не смущать,
Врыть в тайге почтовый ящик,
Чтоб комар лесной доставщик
Смог донос в болото поставлять.

Вот дела, эх ёлки - палки,
В роще лиственной мигалки,
Видно шастает шпион!
Депутат всея верховный,
Редкий гриб сломал сословный,
И нарушил лешего закон!

Дятел всем гласит слова,
Вторит - ухает сова,
Кривотолк кипит ключом!
Слушай звери сей указ,
Из столицы дивный сказ!
В книги красной все теперь живём!

Пишут нам про дебри басни,
Только смыслы нам не ясны,
Но мораль дозволено понять,
Тут такая друг наука,
Помнишь лебедь, рак и щука?
Воз доныне мыслей не поднять!

С иронией к балбесам.
Krestoff
13.10.23


Рецензии