Ветреная осень

…А по аллеям шла неспешно
осень, 
С кустов листву срывая невзначай.
Хоть в гости и никто её
не просит
И не зовёт с конфетами пить чай.

Она сама царила нынче
в парке,
Горстями доставая из ларя,
Дарила всем бесценные
подарки
Из золота, а то из янтаря.

И повстречав подругу
на аллее,
Шутя, прохладным полила дождём.
И бабье лето, силы
не жалея,
Умчалось что есть дух за окоём.

Когда дождь перестал и всё
подсохло,
Не убирая капельки с лица,
То красила траву весёлой
охрой,
То добавляла клёнам багреца.

Потом деревья и кусты
раздела,
И с их листвой кружила хоровод.
С бродягой-ветром ночью песни
пела,
Пугая загулявшийся народ.

И утром снова принялась
за дело,
А этих дел – ни охнуть, ни вздохнуть…
А в спину ей зима уже
глядела,
Торить готовясь санный путь…

22.06.2015г.

Из стихов прошлых лет


Рецензии