Зрелость

Я не хочу уже ни с кем соревноваться,
И всем понравиться совсем я не хочу,
Врагам моим мне надоело улыбаться,
Ведь своим сердцем я за эту жизнь плачу.

К хуле и к похвалам привычно равнодушно,
Давно уже я только так и отношусь,
Стараюсь не общаться с тем, с кем рядом душно,
За то, что не могу исполнить, не берусь.

Наверно мудрость так житейская приходит,
И беззаботность прошлой юности крадет...
Все, что со мною здесь сегодня происходит,
То неизбежно, все равно произойдет...

Не призываю и не жду дурные вести,
Умею маленькие радости принять,
И даже то, что мы давно уже не вместе,
Теперь могу я оправдать, простить, понять.

Сейчас я даже больше-Женщина, чем раньше,
Свободно чувствую, дышу я и творю...
Намного меньше стало в этой жизни фальши,
С улыбкой встречу свою новую зарю.

Люблю я только тех, кто по душе мне близок,
И мимо сердца пропускаю остальных,
Живу я в мире теплых слов и добрых книжек,
И свои мысли я легко вплетаю в стих.

Нет ничего из прошлой жизни не забыто,
Оно лишь спрятано в незримой глубине,
Для счастья нового душа моя открыта,
И нежной песнею любовь звучит во мне...

Я научилась жить, как- будто в день последний,
Стараюсь гадостей не делать никому,
Люблю и летний день, и хмурый день осенний,
И с легким сердцем я судьбу свою приму.

Все в нашем мире очень страшно и непросто,
Чтобы себя напрасной злобой отравлять,
Подобрала я, в муках, потолок по росту,
Чтоб каждый день свой, словно праздник отмечать...


Рецензии