Разговор с сыном

- Папа, а зачем нужна война?

- Понимаешь, сын, когда страна
Та, что тебе с детства дорога,
Хочет защититься от врага,
Нужно непременно дать отпор
Тем, кто подписал ей приговор,
Чтоб на нас напасть решивший враг
Не сумел бы сделать даже шаг.

- Пап, а для чего им нападать?

- Видишь ли, сынок, солдатов рать
Что приходит к нам в военный час,
Искренне врагом считает нас.

- Пап, тогда скажи, я не пойму.
Если это так, то почему
Мы не можем, не вступая в бой,
Взять и объясниться меж собой?

- Тут не всё так просто, мой сынок.
Подрастёшь - поймёшь, дай только срок.
Иногда приходит к нам ответ
Только с достиженьем взрослых лет.

- Кажется я понял, пап! Война
Вместо разговора всем нужна,
Потому что жители Земли
Тоже до конца не подросли?


Рецензии