Противостояние

Как в смертельной схватке брат пошёл на брата, 
Воплотилась  давняя ворога мечта.
Тяжела ты,   доля  русского солдата, 
Но не нами битва эта начата.
Мы сидим в окопах. В нас летят осколки,
В нас летят  приказы: «Нет пути назад!»,
Спутниками стали нам  вороньё да волки, 
 А во снах мы видим матери глаза.
На гражданке дома жизнь течет  как прежде,
 Дружно веселится  праздный наш народ.
Ну  а здесь в окопах, покоряют вечность
За бригадой рота, да за ротой взвод.
Вы очнитесь люди! Встаньте за плечами,
 Тех парней, что вышли вас прикрыть собой.
Бой идёт смертельный с теми палачами,
Что  хотят отправить русских на убой.
Супостатов орды бьют артой нещадно,
Танками утюжат,  кровь течёт рекой,
Но стоят ребята и не ждут пощады
 И хранят Отчизны призрачный покой.
Боевое братство не пустое слово,
Обрастает смыслом лютая война.
Противостояние для Руси не ново,
Будут помнить вечно павших имена!
Мы из пепла встанем! Из огня родимся!
Русский дух не выжечь и не истребить!
 В наших детях, внуках снова возродимся               
 Сколько хватит  силы нечисть будем бить! 


Рецензии
Хороший и очень правильный посыл.

Царёв Виктор   05.02.2024 12:14     Заявить о нарушении
К технической части есть замечания, но это можно было бы списать на относительную неопытность, для которой они как раз и были бы характерны, хотя в остальном стихотворение воспринимается как глубокое и зрелое. Если есть желание обсудить, можно здесь или через личные сообщения. Ну а на нет и суда нет.

Царёв Виктор   05.02.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.