Он по-другому не умел

Он был совсем не идеал -
пришито ухо, глаз косил,
но он про чувства что-то знал
и изо всех, что были, сил
тебя любил. Летел на зов,
на плач на смех и просто так.
Он понимал тебя без слов,
наивный плюшевый чудак.

Он по-другому не умел,
спешил всего себя отдать.
Шептались ветры перемен
и паковались дни в года...
А он хотел наверняка
и чтоб с тобою, как ни с кем.
А он готов был на века -
плечом к плечу, рука в руке...

Всё это было до того, как ты сумел "забронзоветь",
но где-то и поныне ждет; тебя твой плюшевый медведь...


Рецензии