Собой остаться

Мечтою нежной насладиться,
С волною изумрудной слиться,
Перетекая в бирюзу -
Перетерпеть, любя, грозу.

Собой остаться - и другою,
Извлечь из слякоти благое,
И островок любви, покоя
Сберечь от грязи и штормов,

Суметь не криво улыбаться,
Не затвердеть, не рассыпаться,
Разбившись - вновь воссоздаваться
Назло ухмылочкам громов.

И лепестки цветов опавших
Собрать в ряды звенящих клавиш,
И музыку послать вселенной
Весеннюю - над урной тлена!


Рецензии