Я постелю к ногам твоим ковры

Я постелю к ногам твоим ковры
Из розовых лепестков и цветов жасмина,
Укутаю плечи твои в шелк,- не благодари,-
Просто я люблю тебя! У любви твое имя!
Я достану для тебя ключи
От всех сокровищниц мира
И в небе зажгу все лучи,
Когда будет серо и сиро,
С тобою я красноречива,
И с тобой я совсем нема,
Потому что любовь как стихи, где
Каждая строчка красива,
И, потому что любовь молчалива сама!
Я проведу тебя по берегу моей души,
Туда, где для тебя голубеет край неба,
Туда где посреди золотых вершин,
Я тебя короновала моя королева!


Рецензии