Мои ночи прекраснее ваших дней

Мои ночи прекраснее ваших дней!-
Меня любит луна, и- он!
А его я- ещё сильней,
А друг- друга мы,- как никто другой!
Мы священным горим на земле огнём,-
Ибо он- изгой, и я изгой.
Ибо оба грешим, а молюсь о нём!
Ибо единение наших одиночеств- есть священный огонь!
Ибо небо говорит за нас: "Их не тронь!",
Ибо вниз наша лестница- на высокий трон!

Мои ночи прекраснее ваших дней!-
Вы всё время спешите, боясь опоздать,
А я опоздала уже и мне
Всё равно: куда теперь- в рай или в ад!
Жадно воздух вбирает грудная клетка
И взамен выдыхает во сто крат!
На груди его- поцелуй мой как метка,
И в зрачках его мои зрачки горят!
Нам двоим- госпожа и служанка- ночь!
На ресницах дрожит лучей пыльца,
Мы идём по ножам, и каждый нож-
Нежный стебель уже под шагом!
Мы идём на обрыв и на край встаём, и не видим пути конца-
Мы крылаты вдвоём под незримым любовным флагом!

Мои ночи прекраснее ваших дней!-
Это выше пустых утех...
У меня нет его родней, у него нет меня родней!
А ещё: мы украли друг- друга у всех,
Ну, а впрочем всем хорошо и без нас,-
Хорошо, что у всех нас нет!
Хорошо, что друг- другу- мы, а другим- весна!
Что друг- другу- мы, а другим- снег!
Пусть мы- лишь две ускользающие тени на стене,
Пусть мы- лишь две гаснущие свечи...
Наши души переплетены золотыми нитями и прочно завязаны в бант,-
Ибо мы- больше, чем любовники в знойной огромной ночи,-
Пока мы любим друг- друга без стыда и без оглядки,
Наши души- словно невинные дети, что, обнявшись, сладко спят!
И сама любовь любит их и тихонько поёт им всю ночь у кроватки!

... Мои ночи прекраснее ваших дней!


Рецензии