Взошла луна иная!

Взошла луна иная!-
Иначе светит свет!
Горячая больная
Тоска в биеньи век!

И в судороге огромной
Душа моя и плоть,-
Так верно они помнят
Нездешнее тепло-

Твоих холодных пальцев,
Твой шёпот у виска!
И комнату, как панцирь,
И небо потолка!

Зовут к тебе и манят
Ещё сильней мечты,
Но безутешна память,
И невозвратна ты!


Рецензии