Осень Заповедник Гоблинов, Р. Бредбери

Осень пришла без задержки, как сказка из снов,
И осенила собой все опушки, леса, и поляны.
И прокатилась туманной, рассветной волной,
И растворила собой все лесные ошибки, изъяны.

И закружила листвой золотой по воде карусель,
Всем показала и радость свою, и надежду.
И сотворила с деревьев, замерзших, седую капель,
Лесу подарком раздала на память цветную одежду.

Винный багрянец осенних октябрьских дубов,
Золото кленов, как залежи найденных кладов.
И по бокалам разлить я сегодня готов,
Пламень и пурпур, и дикую страсть винограда.

Воздух пронизан, пропитан настоем лесным,
Яблочным сидром, зовущим и нежно пьянящим.
И умирающих листьев прощаньем нежданным, ночным,
В вечность за осенью призрачной, светлой, манящим.

Плещет октябрь, разливается свежим дождём,
Осень закружит нас в танце осеннем, прощаясь.
Как хорошо, что на свете мы этом сегодня живём,
С осенью в танце, однажды, прекрасном сливаясь.


Рецензии