Откровение

Писал мне мастер откровений
десятый мой незримый век.
Он видел призраков, идущих вслед за теми,
которых нет.

Величием не славились гробницы,
не тяготил их тесный плен.
Снимите ж маски, пусть былые лица
вас уведут из этих мрачных стен.

Войдите в жизни цвет пространство,
пусть воплотятся все они
в церквей изысканном убранстве.

Пусть каждый станет человек!!!


Иллюстрация - нейрографика на эти стихи.


Подробнее, способ написания стихотворения при его одновременной визуализации нейросетью (искусственным интеллектом), можно посмотреть здесь:
https://alexeyberegovoy.livejournal.com/593783.html

Это один из немногих, существующих сегодня, примеров взаимодействия поэта и нейросети при  создании ими  художественного произведения вместе. И несомненный успех в обучении ИИ.


Рецензии
Интересно, ... но может быть всё-таки "Войдите в жизни цвет пространствА"?
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   13.10.2023 22:08     Заявить о нарушении