А во мне тепло - волной...

              Там начало конца,
              где, на прежние глядя портреты,
              В них находят тепло,
              а в себе не находят тепла.
                Константин  Симонов
                ***
А во мне тепло волной – до пожара!
Словно – выпила какого отвара!

Руки бросились в глаза и – сгораю!
Словно вновь в объятья их попадаю.

Моё время, ты над чувством не властно, –
Согревает изощрённо прекрасно!..

Не начало, не конец, – а разгар!
И за что мне перепал этот дар?!

Не застыть уже в сибирский мороз.
И не шутка ведь, а честно, всерьёз.

Дай-то Бог, не знать остуды совсем!
Если можно, то ссуди чувство всем!

Раскошелься, если даже – аванс.
Пусть у каждого появится шанс!

Ты же сам – ЛЮБОВЬ, – раздай, не скупись,
Чтоб сияла всеми красками жизнь!

PS.   В видео, минувших дней, окунусь.
        Жаром вспыхнувших страстей опалюсь.

        И до пепла седины догорю…
        Таю… таю,… но любовь сохраню!

         13.10.2023          В.Тен


Рецензии