Зима...

Зима. Ночное небо. Снег-
С небес и - под ногами.
Я вижу вас... укутаны вы в чёрный мех,
А на щеках у вас горит румянец!
И верхняя губа божественно взошла над нижней!-
О, ваш прелестный рот!
Он ярче и он слаще вишни!-
Неповторимый сорт!
Как он заветен, как невозможен
Для губ моих...
Но сердца стук в груди моей восторжен,
И вихрь в грудь мне лих!
Ваш взгляд зелённо-карий
Захватан в доблестный прищур!
Вы ищите мой взгляд едва ли,
А я ваш- да!- без устали ищу!
И нахожу когда,- какое счастье!
Пусть счастью этому короткий срок,
Но этот миг мне небом предназначен
Для долгого томления! Для вдохновенных строк!
Летит снежинок белый рой...
И вот уж рой не рой, а- вальс!
Вы далеко. Но этой чудною порой
Я повстречала вас.

С моего прежнего аккаунта


Рецензии