Вот он ты...

Вот он ты, мой желанный и самый родной.
Твою смерть не приму. Ты, как прежде, любимый мой, рядом.
В моём любящем сердце ты один, ты, как прежде живой,
И тебя вижу я своим преданным, любящим взглядом.

Вот он ты. Ты бежишь мне на встречу с цветком.
Ты его для меня отыскал по весне в чистом поле.
Ты бежишь мне на встречу и, с улыбчивым, юным лицом,
Ты напомнил мальчишку, что в любви признавался мне в школе.

Вот он ты. Ты с работы вернулся домой.
Ты меня обнимаешь и целуешь при входе, у двери.
Ты с мороза холодный, но, столь, тёплый своей теплотой.
Это ты, мой родной, потому, в твою смерть я не верю.

Вот он ты. И, с приходом твоим в этот дом,
Всё пространство его наполняется счастьем и светом.
Милый мой, говорю о тебе, о живом,
И ужасная весть - твоя смерть, для меня под запретом.

Вот он ты. В этот день мы прощались с тобой.
Ты уедешь на фронт, обещая обратно вернуться.
Ты меня обнимаешь, ты пронзаешь мне сердце стрелой,
И ты просишь меня на прощанье тебе улыбнуться.

Во т он ты. И улыбка родная твоя.
Я смотрю на тебя и, по просьбе твоей, улыбаюсь.
Отпускаю тебя, от себя отлучаю тебя,
И шепчу: «Мой родной, я с тобой лишь на время прощаюсь».

Вот он ты. Размыкаешь кольцо сильных рук.
Ты целуешь меня, говоря, что с победой вернёшься.
И я слышу уже, уходящего поезда стук,
Я смотрю тебе в след. Вдруг, ещё хоть разок обернёшься?

Нет, не смог, не сумел. Ты запрыгнул в последний вагон.
Тебя поезд унёс в фронтовые военные дали.
И остался со мной одинокий, пустынный перрон,
И глаза, полны слёз, что из виду тебя потеряли.

Вот он ты, мой желанный и самый родной.
Твою смерть не приму. Ты, как прежде, любимый мой, рядом.
В моём любящем сердце ты один и, как прежде, живой.
Твой портрет на стене… И глаза твои с любящим взглядом.


Рецензии
грустные стихи... Разрывают сердце...

Людмила Галактионова   26.04.2024 12:36     Заявить о нарушении