Октябрь меняет одеяния

Октябрь меняет одеяния,
Падает, кружится листва.
И безо всякого сомнения,
Пытается претворить себя.

Преследует пожалуй стужа,
А может даже холода.
Некая присутствует тревога,
Проходит дивная пора.

Грустью порою навевает,
Уводит в дальние края.
Другие краски выбирают,
Иные даже чем вчера.

А прежняя золотая осень,
Себя желает отстоять.
Становится прохладно очень,
Влечёт земная благодать.

Ветер стегает непрерывно,
Насвистывая без конца.
Становятся короче будни,
Сияют солнце и луна.

Мерцают ненароком звёзды,
И в бесконечность вновь зовут.
Другой становится природа,
Горят костры вновь там и тут.

Она пытается согреться,
Укромный уголок найти.
Ей бабье лето снова снится,
Лишь неизвестность впереди.

Будни пожалуй чередуют,
Свой представляя колорит.
С лучами сызнова играют,
Кто первым снова прибежит.

Невероятное раздолье,
Осталось где-то позади.
Зелёные встречают ели,
Прямо красавицы они.

А клён как будто увядает,
Ждёт вожделенного тепла.
Берёзка всё-таки страдает,
Чувствуется одинокою она.

Дуб сказку слушает однако,
Мурлычет мудрый старый кот.
Русалка напевает где-то,
Чуда пожалуй нынче ждёт.

А лес пестрит как небывало,
Его и вовсе не узнать.
Как будто ближе стали дали,
Им горизонт видно под стать.

Поля и степи изменились,
Не переплетаются цвета.
А горы будто сроднились.
Их обвенчали небеса.

Море волной опять ласкает,
Октябрь преображения ждёт.
А осень видимо скучает,
Никто ведь замуж не зовёт.


Рецензии