В волшебном танце

В волшебном танце закружились
хрупкие снежинки надо мной.
На голову и плечи тихо
опустились,
накрывая незаметно тишиной.

Мне показалось,что я слышу,
как думают и дышут те снежинки.
Еще немного и я,наконец, увижу,
как по нежным щечкам их капают слезинки.

Пришла пора слететь им с высоты,
где жизнь была их наивна и беспечна.
Танцевали,веселились в мире пустоты,
но жизнь на небе их не вечна.

Спустились облаком они на землю,
укрыв все теплым белым одеялом.
Конец пришел их праздности, веселью,
смахнул их кто- то с неба гигантским  опахалом.

И я любуюсь красотою неземною,
что осторожно мне упала в руки.
На их причудливые формы
с нежной белизною
и понимаю, что все не вечно, близок миг разлуки.

13.10.23.


Рецензии