Свои лишь вехи представляют

Свои лишь вехи представляют,
Ну а тем более года.
Себе что либо предъявляют,
Иной раз видимо не зря.

Боятся видно оказаться,
Пожалуй вовсе в некуда.
Пытаются вновь очутится,
Где лишь притворствует судьба.

Иной раз всё же соблюдают,
Законы, правила свои.
Ну а когда-то нарушают,
Всем предрассудкам вопреки.

Лишь сравнивают ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Ну и как будто с каждым разом,
Себя желают превзойти.

Кажутся видимо другими,
Чем даже видно чем вчера.
Кажутся близкими такими,
Чем даже видимо тогда.

Ну а порой совсем чужие,
Наверное и не узнать.
Иной раз всё-таки родные,
Примета каждая под стать.

Неузнаваемые до безумия,
Как будто вовсе не они.
Только знакомо само бремя,
Которое придётся нести.

Но узнаваемы оттенки,
Походка и сами глаза.
Такие же видно поступки,
Даже изюминка своя.

Противоречивы как стихии,
Вдруг мечутся туда сюда.
Присутствует опять идиллия,
А может горе от ума.

Невероятные отличия,
Преследовали наверняка.
Видны однако же различия,
Сие возможно, сие нельзя.

Будто одинаковыми бывали,
На перекрёстках сей земли.
Теперь обличия поменяли,
Ну прямо ненависть воплоти.

К чему такие превращения,
Испытывает сей белый свет.
Недавно праздновал рождение,
Сквозь призму тех минувших лет.

А сие пожалуй представление,
Приходится лишь лицезреть.
Рознятся ненароком мнения,
Не разлей вода бывает впредь.

Сложно понять сии перемены,
Самих сердец, да и души.
Чувство преследует измены,
Чувство той самой новизны.

Ну а друг друга дополняют.
Как и бывало иногда.
А врозь действительно страдают,
Теперь два одиноких Я.

 


Рецензии