Комар, паук - сценарий жизни

Комар, паук - сценарий жизни,
Способный мир перевернуть.
Извилисты пути, капризны,
Несут предназначения суть:
Один во тьме, углах таится,
Плетёт круги из ничего,
Не паникует, не страшится,
Покой превыше для него.
Второй жужит и днём, и ночью,
Не может место отыскать:
Пьёт кровь, плоть разрывает в клочья,
Как будто хочет доказать,
Что он ещё чего-то стоит,
Что правит миром и людьми...:
Найдёт, поймёт, сполна освоит,
Испьёт пусть тонны три крови.
В ролях терзают люди души,
Бросаются из края в край,
Лишь только бы себя не слушать,
Любым путём постигнуть рай.
И на исходе понимают,
Что всё - не то, и вся - не так...
В тиши чуть слышно умирают,
Жизнь превратив свою в пустяк.

13.10.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии