Кумирство

Я разбиваюсь на осколки
И в каждом этой жизни отблеск
Я разбиваюсь на фрагменты
Оставив в них свой чёткий оттиск

Я разбиваюсь на остатки
Которые копил здесь вечно
И на обломки разбиваюсь
Что так лелеял я беспечно

На брызги, капли разлетаюсь
Рвусь на клочки и на обрывки
Я мелочусь, о, Боже, маюсь
Ищу от живости прививку

Ведь не живу....изобретаю
Ищу, работаю, надеюсь
Все на кого-то уповаю
Всё у чужих тихонько греюсь

А холод всё же накрывает
Бьёт по глазам температура
И ничего не помогает
Ни та вакцина, ни микстура

Ни те таблетки, ни бальзамы
Что для души у нас зовутся
Мне не залечат мои шрамы
Что с каждым днем сильнее рвутся

Всё о себе напоминают
Из века в век одна сансара
И с каждой сотней пожирают
Как ненасытный тот волчара

А я его кормлю сытнее
То мясом, кровью, то костями
С рождения становлюсь грубее
Обвитый ржавыми цепями

И мне себя уже не жалко
Раб совершил самоубийство
.....................................
Не говорите мне об этом
Сижу я на игле кумирства


Рецензии
Ох, как философски, честно, хлёстко!Браво!

Татьяна Кирейцева   20.10.2023 08:39     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю тебя)))

Оксана Рыжкова 02   26.10.2023 14:16   Заявить о нарушении