Весна преобразила вмиг...

Весна преобразила вмиг
Пустое, сонное пространство.
Планеты изменился лик –
Повсюду пышное убранство.

Нежнейшей зелени цвета
Окутали деревьев ветви.
Черешня вся белым бела.
И думаешь, метели нет ли?

Откуда этот белый снег,
Гонимый ветром над землёю,
Дарящий радость дивных нег,
Которых не найти зимою?

И травы шёлковым ковром
Блестят под солнцем вездесущим.
Ещё немного и кругом
Всё станет радужно цветущим.

май 2023


Рецензии