Вновь думу думаю свою

Благодарна замечательному поэту Анатолию Васильевичу Бешенцеву, шуточный отзыв которого на частушку "Обо всём" (частушечный диалог с моими коллегами) не мог не привести меня к размышлению о некотором аспекте жизни нашей современности.

.

РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Обо всём... Частушки» (Хаят Харисовна Яхина)

Пароль

- Кто там?..
- Сто грамм...
- Тогда проходите, мерзавчик...

Анатолий Бешенцев   11.10.2023 11:57


.
Итак,
В последнее время почти во всех средствах массовой информации (на страницах газет, в новостных передачах государственных и коммерческих телеканалов, на различных сайтах сети интернета и т.п.) всё чаще звучат сведения о глобальных изменениях, происходящих на нашей планете «Земля».

Нередким явлением становятся также материалы, в которых оповещаются об имевших место в какой-либо одной стране иль между государствами событиях, влияющих, в свою очередь, на уровень жизни людей тех регионов.

И, наконец, стали освещаться вопросы благополучия человека и условия его жизни, а также задачи духовно-нравственного воспитания каждого члена современного общества.

В этом направлении, сравнивая людей прошлого и нынешнего столетия, можно прийти к вполне определённому мнению о том, что есть большая разница между поколениями того и нынешнего века.

Сравните,

В 20-м веке. Любой человек, увидев, к примеру, лежащего на улице (больного либо пьяного) , старается ему помочь и... вызывает Скорую помощь.

В 21-м веке. Увидев лежащего на улице (больного или пьяного)    —   проходит мимо или, в лучшем случае, вызывает Полицию
 


http://stihi.ru/2023/10/11/882  - ссылка на "Обо всём...Частушки"


Рецензии
Актуально!
Солидарна с тобой, моя дорогая!
С уважением Светлана, журналист

Светлана Кайсар   15.10.2023 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Свет!
Всех тебе благ, -

Хаят Харисовна Яхина   16.10.2023 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.