Лег на землю паутиной иней

Лег на землю паутиной иней,
посеребрив траву , скамейки и кусты.
Вид на улице пока еще не зимний-
нет той первозданной красоты.

Под первыми лучами заискрилась,
засверкала бриллиантами земля.
Будто рано утром она умылась,
сняв налет усталости с себя.

И все вокруг преобразилось.
Стало чище, строже и светлей.
Пудрою пушистою покрылось
и  обыденное выглядит теперь свежей.

Быстро закончилась эта метаморфоза.
Паутина та ,увы ,не вечная была.
Утром  не было даже легкого мороза,
патина усталая на серебро  легла.

Вновь обрели естественность оттенки.
Ярче стали краски на земле.
Сменились декорации той сценки,
на те , что были более привычны мне.

13.10.23.


Рецензии