Этих глаз синева

Этих глаз синева, эта прелесть ресниц,
Выбрал только тебя среди тысячи лиц.
Мы встречались любя яркий свет фонарей,
Провожал я тебя до твоих до дверей.

Мы расстались с тобой, тусклый свет фонарей,
В дом стучалась любовь, не нашедши дверей.
Билась в окна она и просила впустить,
Умоляла она нас друг друга простить.

И кричала любовь: "Как же дом без дверей?"
И стонала любовь: "Помиритесь скорей!"
И взлетала любовь, снова падала вниз,
Умирала любовь и цеплялась за жизнь.

Улыбнулась любовь, обрела снова силы,
Мы прощенья с тобой друг у друга просили...
Этих глаз синева, эта прелесть ресниц,
Выбрал только тебя среди тысячи лиц.

          13.06.2023 г. Александр Рыбаков


Рецензии