Проводы лета

Проводы лета
Снова пришла, раздевая лес, осень -
Жёлтые листья кружат и кружат.
Только у елей и царственных сосен
Тот же колючий зелёный наряд.
Снова длиннее холодные ночи -
Солнце торопится в вечер уйти.
Где то в дали гром лениво грохочет-
Скоро придут затяжные дожди.
Это привычное году движенье
Людям спокойно бы надо принять.
Нет! К нам приходит тоски возрожденье:
Тяжко любимое лето терять.


Рецензии