песни любви

Белым облачком – ангелочек. Чья душа сейчас высоко?
Ветра небылью – честный почерк. Пей небесное молоко!
Вскормлен бурею, непогодою, песней бережной на краю
событийности, за свободою устремился. Теперь – в раю.

Отпою твою душу светлую, Матерь Божию умолю
о прощении безответным нам. Я люблю тебя и твою
совесть верную, беспримерную. Голос нежности – сердца боль.
Тает облако в переменную сырость-слякоть. Но я – с тобой!

Мы проснёмся в немые осени дня прозрачного, в сквозняки –
тайной музыкой – белой гостьею. Сны безмолвия, двойники.
Пой разлуки глубинный обморок, голубого простора даль.
Небо рядом – безвестным отроком. Золотая моя печаль.


Рецензии