Я была той беспечной актрисой Сон во сне

Я была той  беспечной   актрисой   немого кино,
Позабытой другими,  мелькавшей  всегда  за чертою,
Но тебя я любила тогда и  ждала  все равно.
Я не знаю, зачем мы расстались однажды  с тобою.

Кто бродил по следам, и кого я в тумане  ждала,
Замирая во мраке у темной черты возникая,.
Все  забыла, стирая черты, голоса   и слова,
Только в памяти снова являешься ты, улетая.

Там пируют друзья не мои, и печален итог,
Скоро все растворятся, растают, останутся  где-то.
И венками сонетов замру  в этом сонмище строк,
Я венчаю чело, я ласкаю тебя до рассвета..

А рассвет, словно кровь, неужели прольется опять?
Нет, не стоит судьбу искушать, сочиняя сонеты.
Слов не надо,  мой друг. Только музыке в доме звучать.
.Будет голос срываться, я вовсе охрипну к рассвету.

Миг немого кино, и какой-то загадочный год.
Ничего впереди, никого за спиной, только ветер
И последний поклонник,  все бросив, беспечно уйдет.
Я стою у окна и смотрю на сгоревшие свечи

Но тебя я любила тогда и  ждала  все равно.
Я не знаю, зачем мы расстались однажды  с тобою.
Я была той  беспечной   актрисой   немого кино,
Позабытой другими,  мелькавшей  всегда  за чертою.


Рецензии