Чудные пейзажи

Чудные пейзажи

Сегодня местность солнышко с любовью освещает, 
И всполохом, как в зеркале, на озере мерцает. 
Пейзажи чудные свои нам осень подарила
И, видно, от большой любви все тайны приоткрыла.

Вот на деревьях и кустах пестреющий наряд,
И восхищения не скрыть, не отвести нам взгляд.
Осенний ветерок листву вновь с нежностью ласкает,
Закружит смело, а потом на землю опускает.

По озеру опад плывёт куда-то тихо, вдаль,
Расстаться с этой красотой нам будет очень жаль.
По водной глади листики, как лодочки, плывут.
Всё светом озаряется, с собой они зовут.

А в тихий час на озере багряная заря.
О чём-то шепчется листва, колышется едва.
И рыжий лис по берегу метнулся, будто ком.
Опаль шуршит и весело резвится с ветерком.

Нарядные, красивые берёзоньки стоят.
Подружки белоствольные с природой говорят:
"Нигде на свете не найти чудеснее земли,
Любуйтесь красотой Руси вы с утренней зари!"

2 октября 2023 г.
Аллина Лунина
Похожие статьи:


Рецензии