Расплескала росы жемчуга

Расплескала росы жемчуга
Поутру, не стесняясь, тайга
И студит ключевою водой,
И дурманит пожухшей травой…
Здесь оленей мелькают рога,
Здесь медведя ступает нога…
Скоро-скоро осенней порой
Ляжет он до весны на покой.

Краса лесов и ширь полей
И полноводный Енисей…
Щедра сибирская земля –
Судьба моя. Любовь моя.

В тьме таежной клубится туман,
А в степи золотой океан,
Перелески, долины, поля
Щедро сыплют дары сентября…
И взирает безмолвно курган
На прибрежный песчаный бархан,
На заливы, на крик журавля,
На тяжелые капли дождя.

Моря гладь и небес синева
Мне даны. И простые слова,
Что из самого сердца идут,
Словно птицы над миром плывут,
Коли песня плетет кружева,
Знать душа, как и прежде жива…
Пусть слова за собою ведут
В те края, где всегда меня ждут.

Краса лесов и ширь полей
И полноводный Енисей…
Щедра сибирская земля –
Судьба моя. Любовь моя.


Рецензии