Осенний клён

 
Сгустились сумерки,и опустилась ночь,
Сошла с небес на мирно спящий город.
А суетливый день давно умчался  прочь.
В ночи лишь слышен шелестящий  шорох.

Лист запоздавший кружится,летит,
Как мотылек,порхающий над лугом.
Клён,сбросивший листву, вдруг задрожит,
Трепещут ветви обнаженные в испуге.

Дождь моросящий хлещет по ветвям,
И мокрый снег,колючий,не щадящий.
Клён выстоит и не согнется пополам,
Под фонарём,от ветра дребезжащим.

И будет ночь безлунная баюкать клён,
Петь колыбельную  порой глухой осенней,
И дивной музыкою  духовной напоён,
Отправится тот клён в страну видений.


Рецензии