Порой чем ближе мы, тем дальше

Порой чем ближе мы, тем дальше.
Весёлым тяжелей грустить.
Тому, кто сам живёт без фальши,
труднее фальшь других простить.

Путь, приводящий к Абсолюту,
сквозь относительность идёт.
Дух может ненавидеть люто
тела - свой зримый антипод.

И знаем мы: во имя мира
готовят стрелы и щиты.
И если мне с тобою мило,
со мной не будешь долго ты.

А если будешь очень долго,
себя к привычке приготовь.
Нет равенства любви и долга,
ведь долг - совсем не про любовь.

Есть рот и анус. Что за свинство!
Придумано для чьих затей
непостижимое единство
столь разных вроде бы частей?

Чем больше нравится встречаться,
чем чувства нежные острей,
тем нестерпимей расставаться,
тем глубже раны от смертей.

А быть всегда меж крайних точек,
держа баланс, как на весах, -
удел немногих одиночек.
Но даже подлинный монах

не избежит противоречий,
желая быть лицом к лицу
с началом всех начал, с предтечей,
ведущей каждого к концу.

А после путь продолжим мы же
в иных обличиях своих.
Порой чем дальше мы, тем ближе
для тех, кто любит нас - любых.

ЯК 2023


Рецензии