Пандемия

Он был порождён в тесноте Поднебесной,
К молитве склонив атеистов.
Науке тот штамм был доселе безвестным,
Известным же стал слишком быстро.
Закрылись вокзалы, дороги и пОрты,
А страны закрыли границы.
Закрытые двери всё чаще подпёрты,
Закрытые масками лица.
И страх воцарил, ибо люди боялись,
Что дни человечества канут.
Живые от полуживых ограждались,
Боялись, что мёртвые встанут.
Народы тонули в стихийной резне,
С больными сжигались больницы.
И тысячи гибли в целебном огне
Как встарь на кострах инквизиций.
Повсюду пылали плеяды костров,
Границы гуманности стёрты.
И полчища новых чумных докторов
Подняли свои огнемёты.
Весь мир разразился нещадной войной
Здоровых и прокажённых.
А голод в дуэте с кошмарной чумой
Добил ещё не побеждённых.
И в хаосе паники рухнуло всё,
Что строилось тысячелетия.
И ветер отчаянный крик унесёт
Последних людей на планете.
20-й стал годом последней зимы:
Тот штамм оказался проворней.
И люди тонули в объятиях чумы
Как лодки в бушующем шторме.
Столетья спустя там леса расцвели,
Где раньше цвели государства.
А яд, человечество стёрший с Земли,
Земле оказался лекарством.


Рецензии