Я увидел тебя и я замер

Я увидел тебя и я замер.
Ты со снимка смотрела анфас.
Пусть прицелы бесчисленных камер
Сохранят этот образ для нас.
Сохранят твой портрет для потомков,
И в историю сделают вклад.
Пусть фотограф ведёт фотосъёмку,
Пока может снимать аппарат.
Пусть тебя нарисует художник,
Пусть тебя воспоёт романист.
Кто увидит тебя, тот - заложник
Этих глаз, свет которых так чист.
Ты прекрасна и внешне, и духом,
Невозможно мне взгляд отвести.
Это та красота, что по слухам,
Должна Мир наш пропащий спасти.
Пусть твой образ опишут поэты,
Как умела на сцене играть,
Как прекрасна была. И об этом
Люди будут потом вспоминать.
На тебя любоваться веками,
Не спуская восторженных глаз.
Ведь прицелы бесчисленных камер
Сохранят этот образ для нас


Рецензии