Я слушаю город через окно

Я слушаю город через окно,
Мы с ним в это утро едины.
Мой разум - палитра, а мир - полотно,
И я созидаю картины.
Они состоят из сигналов машин,
Шагов москвичей и москвичек.
На них женский смех, разговоры мужчин
И шум городских электричек.
Составы проносятся издалека,
Плывут незнакомые лица.
Душа на листах моего дневника,
Страница летит за страницей.
Что из него сквозь года извлеку?
Какое оставить послание?
А впрочем - неважно. Мысли текут,
Лишь после придёт понимание.

Я слушаю город через окно,
И через себя пропускаю.
Пусть мир для кого-то - немое кино,
Но музыку я наиграю.

Я слушаю город через окно


Рецензии