Потому что, надо Жить!

Нерастраченное эхо,
Разносилось по полям.
В стороне родной хотелось,
Очутиться в этот раз.
Вспоминая с интересом,
Виды здешней красоты.
У меня на сердце - лето,
Теплотой обворожив.
Из суждений - между прочим,
Чистый воздух, очень свеж.
Чуть накрапывал, в погоде,
Дождик малый, из небес.
Хорошеет в мыслях даже,
Вся в ландшафтах, благодать.
Отчего грузчю в прохладе?
Снег в округе, холода.

Это даже с интересом,
Видеть новые края.
Очутился в них - я спешно,
Потому что, надо так.
Эх судьбинушка - дорога.
Сколько вёрст, ещё в пути?
Вспоминаешь всё же Бога!
Потому что - надо Жить!

Надо помнить и о долге,
Перед Родиной своей.
В нашем мире, всё непросто,
Не спроста Живём мы все.
Разрешаемы проблемы,
Из клубка узлов тугих.
Надо это непременно,
В миг один - перерубить.
И останутся ошмотки,
Из обрывок полотна.
И тогда они не смогут,
Помешать в любых делах.

              12.10.23


Рецензии