Закатом светоч укрощён

К финалу движет своему               
Усталый день неспешно.               
Покорно ожидает тьму               
И праведник, и грешник.             

Закатом светоч укрощён.               
Лишь бледная полоска               
Искрит мгновения ещё               
Совсем уже не броско.               

Что нынче день проделать смог –      
Что встретил, с чем простился,   
Каков его в конце итог,               
Им стоит ли гордиться?               

Не завершённая строка,               
Волнуя, беспокоит.               
Словами не даёт пока,               
Оформить мысль ни в коем.      

Считают – пишется с утра               
У многих вроде круче.               
Тем ночь, наверное, мудра,          
Что копит силы лучше.               

А тьма раскинула крыла,               
Рассыпав бисер морем.               
Но та строка с ума свела,             
Рассвет, встречая вскоре.               

 


Рецензии