Зажгу я свечу

Зажгу я свечу и у зеркала сяду,
Как раньше сидела и чуда ждала.
Но в том отражении не было прядей,
Ох, как поседела моя голова.

А годы промчались, как миг, незаметно,
Как будто все это случилось вчера:
Веснушчатый мальчик, такой неприметный
Меня поджидал каждый день по утрам.

Он что-то болтал, как всегда, без умолку,
А я неприступной и гордой была.
И вслед мне смотрел молчаливо и долго:
Зачем? Это поздно уже поняла.

Не помню за что затаила обиду.
Была лишь обида, а стала беда.
На годы его потеряла из виду,
А так получилось что навсегда.

Убили его на войне в сорок первом.…
Узнала об этом и сердце зашлось.
Ведь он был не просто любовь моя первая -
Он был мое счастье, что не сбылось.


Рецензии