Приблизилось Царство Б-жие!

Куда бы человек ни шел - он идет к Б-гу . Либо идет изучать Его мудрость и благо - ибо высшее добро - это связь с Самим Творцом и участие в Его замысле , а мысли Его - не наши мысли , и далеки они от нас ка небо от земли , либо человек просто идет к своей могиле , куда он ничего не возьмет , и вся его жизнь будет вмещаться в прочерк между датами рождения и смерти . Каждый выбирает по себе  .
  Есть возможность . Если человек не может отдавать Торе и служению все силы -это тяжело и реально не всем дается - то пусть купит долю в заслугах того, кто успешен в делах вечности и тем самым покупатель получит свою долю в вечности . Это и есть самое выгодное вложение средств и для этого мира и для вечного . Словами Торы мир создан и обновляется и из-за их сокращения он рассыпается . Представим себе что супруги перестали общаться и заботиться друг о друге . Каждому стало   не до другого . Сохранится ли семья ? Понятно , правда ? Так и в отношении Израиля и Творца , если Он нам не интересен , нам скучно с Ним , то мы имеет то что имеем в сводках новостей  , ведь ОН сама Жизнь. Это одно из Его Имен . Поддерживая мудрецов можно  продлить и физическую жизнь и улучшить здоровье и т.д. Знающие подтвердят .Договор Иссахара и Звулуна , когда Звулун - торговец , финансировал Иссахара - мудреца Торы в том и состоял . А потом они менялись местами .Поэтому  для кого важно накормить собою могильных червей , пусть идет своей дорогой .Ни при жизни ,ни после нее его душа никуда не поднимется .Он получит плоды своей веры - что есть только материальный мир и живем один раз . И останется здесь с  могильными червями .  А тому , кому важна жизнь - пусть найдет подходящий урок Торы , мусара - морали , алахи - секретов Торы , каббалы что ТОра говорит о душе еврея , алахи - как получать духовный результат маленькими  действиями . Верной дорогой идете товарищи !- как говорил Ленин .  Причем каждый своей .


Рецензии