А за рекой трава зелёная

А за рекой трава зелёная и сенокос скоро начнут,
А я хожу в него влюблённая и ничего не сделать тут.
А за рекой поёт соловушка, мне, как ему, не весело,
О том болит моя головушка, что б не узнало всё село.

И не узнала бы подруженька в кого я сильно влюблена,
Один лишь он мне очень нужен так, ох, не простит меня она.
А сохну я по другу милому, по другу милому её.
Зачем подругу ты обидело, сердечко глупое моё?

И как всё сложится не ведомо, ведь у села все на виду,
Останусь я подружке предана, дорогу ей не перейду.
Ах, ты не пой, не пой, соловушка, и трели ты не выводи,
Ты не боли, моя головушка, знать моё счастье впереди.

                23.05.2023 г. Александр Рыбаков


Рецензии