Как хозяйка ушла от кота...

Не смотри весь день в эту дверь,
Ты залезь, посмотри в окошко,
Как мужчина мужчине поверь:
Там гуляют такие кошки!
 
Ты покушай мой кот, помурчи,
Потяни свои рыжие лапки
Ты хозяйку свою не ищи -
Это просто забытые тапки
 
Вечера теперь будут пусты
Это наш с тобой первый вечер
Подождем ее до темноты
Утром станет наверное, легче
 
Не скажу тебе, кот, никогда -
Написала она записку,
Там ни слова нет про кота
Ни в постскриптуме, ни в переписке
 
Про меня там - моя вина,
Что не в такт мы вдвоем с нею дышим
Слишком разные - я и она
Чтобы вместе гулять по крышам
 
Я ведь знаю - не плачут коты
Мордой тычась в пустое место
Может плакать умеешь лишь ты,
А, быть может, лишь давишься шерстью.
 
Ты еще будешь долго скучать,
На окне рвать когтями сетку...
К тем, с кем трудно вместе дышать,
Возвращаются очень редко...
 


Рецензии
Трогательное стихотворение! До слёз!
Но у кота тоска собачья))

Таисия Тихонравова   07.11.2023 11:04     Заявить о нарушении
"Но у кота тоска собачья))"
))))))))))))
Спасибо!

Владимир Яров   07.11.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.