Я однажды взлечу...

Я однажды взлечу, чтоб уже не вернуться
Ни в пустую постель, ни в пустую судьбу.
Не за тем улечу, чтоб от жизни встряхнуться,
Не за тем, чтоб люлей получить за борьбу...

Я намерена в самом Начале очнуться
И задать нам обоим извечный вопрос:
Разве стоит тот рай, для которого гнуться,
Наших адских усилий, всех мук и всех слёз?..

И вконец осознать нереальность иллюзий,
Так реальных во сне этой жизни земной...
Не пора ль закрывать все открытые шлюзы
Той божественной сути, что вечно со мной?..

Чтоб уже никогда от себя не отречься
И ни каплей одной океан не терять...
И что мы  не одно - даже думать заречься!
И Иллюзии больше себя не вверять...
                13.10.23г.


Рецензии